Новое слово в моём вокабуляре.

Только что из публикации udikov'a узнал новое слово - "споттинг".

По Википедии,

"Споттинг (от англ. spot — «увидеть», «опознать») — вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведении их учёта. Часто сопровождается съёмкой. В русском значении разведка и выслеживание крупных средств передвижения.

Также споттингом может называться наблюдение за другими крупными видами средств передвижения — грузовыми машинами, железнодорожными поездами, автобусами, кораблями и т.п."


А я тоже периодически занимаюсь споттингом: наблюдаю из окна своего дома, как поздно вечером по Казанскому тракту из леса в лес перетаскивают тяжеленные... Хм, может, нельзя об этом писать? Война на носу. Тссс...

Добавить в друзья

Ну вот, тайна выдана. Их и в мирное время таскали, кажется... )
Не знаю, как сейчас (лень искать, да и незачем), а раньше все ОНИ были известны американцам наперечёт (по какому-то дурацкому горбачёвскому договору), вплоть до мощности и точного местонахождения, и всё это было отражено на американском сайте. Видел лично в конце 90-х.
Жесть, конечно. Мы, ж кажется, вышли из этого договора.
Надеюсь, что вышли. Некомфортно сидеть голой жопой на еже.
Будет не война, а дефолт как в 1998 году. Боятся, что армия будет не на их стороне, а поддержит какое-то новое правительство как это уже бывало, вот и мотают нервы армейским и населению. В официозной Марправде демонстративно заметочки пишут про строительство новых ракетных баз, про учения. На затраты при учениях и военное строительство спишут казнокрадство. Наверняка уже стройматериалами, продуктами и вещами с военных складов приторговывают как в 90х.
Просто я давно на свете живу. Ничего нового. Всё уже было.