Ресторан "Гранд-Шато". Обжор-2.

День рождения жены решили отметить в "Гранд-Шато". Много слышали об этом ресторане, а сами сходить всё не удосуживались. А тут жена захотела попробовать настоящий хачапури, пусть даже по-аджарски.

Подошли к делу ответственно. Заказали VIP-зал (проще говоря, отдельную комнату на восемь человек), обговорили меню, внесли предоплату. В отзывах я читал, что в "Гранд-Шато" отменная кухня, а вот организация хромает. В последнем сразу же и убедились.

Нет, давайте начну с другого конца. В итоге нам всё понравилось! Ну, или почти всё. Это чтобы не сложилось обратного впечатления. Интерьер прекрасный. Есть пандус для колясок и даже отдельный туалет для людей с ограниченными возможностями. Обслуживание за столом грамотное (спасибо, Денис!). Еда вкусная. А теперь уже - по порядку.

Первое, чем нас встретили, - это начали навязчиво предлагать перейти в общий зал: "Вам там будет удобно". Ну, это старая история. При виде человека на инвалидной коляске у служащих происходит замыкание в голове и они начинают экономить мои деньги. Не обращая ни на кого внимания, мы прошли в забронированный зал и увидели... пустой стол. Хотя мы обговарили, чтО и когда подавать. Грызть пустые бокалы и жевать красиво разложенные салфетки мы не захотели и позвали менеджера.

Минут пять-семь разбирались, и вот начали подавать. Принесли ледяной водки и горячие лаваши в корзинках, после напоминания принесли первую тарелку с соленьями, а ещё минут через пятнадцать - остальные нарезки: мясную и рыбную. Единственно, почему-то не оказалось сырной нарезки - из домашнего сыра с мятой. Ну, не беда. Наконец-то можно выпить и закусить! Что мы и сделали.

Водка "Стрижамент Мягкая" с серебром (850 руб.) мне не понравилась, не берите её. Дома я пью "Первак" за 330, та гораздо мягче. Не зря менеджер предлагала мне взять другую водку (за полторы штуки бутылка). Но, по крайней мере, она была холодная и "правильно" тянулась, когда официант, заложив руку за спину, красиво наливал её с высоты в рюмку. (Вообще, повторюсь, обслуживали приятно.)

Подали салатики: греческий и с креветками.



Я салаты не пробовал, но выглядели они неплохо, а от королевских креветок вкусно пахло грилем.

Принесли горячий пирог с сыром.



Вот он, нарезан порционно. Пирог понравился, но всё же это был не хачапури, и жена дополнительно заказала хачапури по-аджарски с яйцом. (О хачапури ещё скажу.)

И дальше всё пошло без заминки (почти). Принесли шампанское. По совету "сомелье" я заказал вместо "Дербентского" привычное "Абрау-Дюрсо" (1000 руб. бутылка), и мы с удовольствием употребили три. (Не удивительно, ведь засиделись мы аж до десяти вечера, а начали в пять!)

После салатиков был суп-харчо в горшочках. Вкусный, острый, с большим количеством баранины и трав.



Зачётный супец.

И вот наконец внесли блюдо от шеф-повара - Шашлык-Машлык. Это такое двухкилограммовое чудо из телятины и курятины с обжаренной картошечкй и овощами - и всё это завёрнуто в армянский лаваш и завязано узлом! Официант вскрывал и раскладывал по тарелкам при нас, но фотки я выкладывать не буду (вдруг мальчик обидится). Просто покажу одну порцию:



По вкусу и структуре телятина больше похожа не на шашлык, а на порезанный кусочками стейк средней прожарки. В общем, вкусно!

Потом был ещё вишнёвый пирог с двумя чайниками чёрного и зелёного чая. Но его мы уже не осилили и попросили с собой в контейнере. А вот самодельное клубничное мороженое скушали с удовольствием.

И тут жена вспомнила про хачапури - то, ради чего мы и пошли в ресторан! Но - увы и ах! - нас ждало большое разочарование. Нам объяснили - внимание! - что, когда начали готовить, им не понравился запах сыра, "он попахивает". "Может, приготовить другой пирог?" - предложили нам. Но мы только замахали руками.

Провожали нас как родных: и официант, и менеджер, и администратор. Короче, посидели душевно, покушали вкусно. Ресторан (с небольшими оговорками) рекомендую!

Теперь по ценам.

VIP-зал первый час - 1000, дальше - по 500.
Салат греческий - 280.
Тёплый салат с креветками - 380.
Пирог с сыром большой (1 кг.) - 410.
Суп-харчо - 300.
Шашлык-Машлык (2 кг.) - 2800.
Чай (чайник 950 мл) - 350.
Мороженое (1 шарик 50 гр.) - 80. Мы брали по два.

И, не забывайте, ещё берут 10% за обслуживание. Это помимо чаевых, которые дело добровольное.

Приятного аппетита!

Другие "обжоры"

Кафе "Лагуна"

Добавить в друзья

Recent Posts from This Journal

  • Шорыкйол - "Овечья нога" (Святки, Рождество).

    Шорыкйол - марийский народный календарный праздник, завершающий старый и начинающий новый год. По-видимому, в старину (точнее определить временнЫе…

  • (no subject)

    В предыдущих публикациях о молении, приуроченном к празднику Сӱрем, я дал беглое и поверхностное описание жертвоприношения: с одной стороны, без…

  • (no subject)

    Когда я слышу фразу: "Правда всегда одна" - я непременно добавляю: "Но у каждого своя". Добавить в друзья