Лучший подарок - книга-2

Вчера я рассказал об обязательной к посещению выставке "Древние символы марийской земли" в "Национальном музее Республики Марий Эл им. Т. Евсеева".

А сейчас расскажу о новом пополнении домашней библиотеки. Дело в том, что в музее есть Отдел развития, который, среди прочего, занимается издательской деятельностью. Прежде всего, они выпускают "Музейный вестник".

В этом году вышел юбилейный десятый номер - и, скажу я вам, выглядит он весьма солидно. Особо радует помещённый в конце указатель статей, опубликованных во всех десяти номерах. Кстати, PDF-ку можно скачать здесь.

Кроме "Вестников", печатаются сборники научных и научно-популярных статей, брошюры. Вот лишь некоторые:



Следуя уже установившейся доброй традиции, все эти книги и брошюры мне любезно подарила заведующая Отделом развития Соловьёва Надежда Александровна, за что ей и музею большое спасибо!

А ещё я приобрёл в музейном киоске несколько небольших куколок для коллекции жены.

Это керамическая кукла-колокольчик, две деревянные куколки-магнитики и одна картонная (для самостоятельной склейки). Все они с элементами марийских узоров.



Чаще посещайте музеи!

Добавить в друзья




Recent Posts from This Journal

  • Шорыкйол - "Овечья нога" (Святки, Рождество).

    Шорыкйол - марийский народный календарный праздник, завершающий старый и начинающий новый год. По-видимому, в старину (точнее определить временнЫе…

  • (no subject)

    В предыдущих публикациях о молении, приуроченном к празднику Сӱрем, я дал беглое и поверхностное описание жертвоприношения: с одной стороны, без…

  • (no subject)

    Когда я слышу фразу: "Правда всегда одна" - я непременно добавляю: "Но у каждого своя". Добавить в друзья