Наука и вера вполне могут уживаться - 2

В продолжение темы, посмотрел Познера от 11.04.2016. Гость - Татьяна Владимировна Черниговская, доктор биологических наук, доктор филологических наук, специалист в области нейро- и психолингвистики. Высказала любопытную мысль о том, что "наш" мозг нам не принадлежит, скорее наоборот. И, что удивительно, тоже признаётся, что она, как и Павлов, верующий человек!

Добавить в друзья




Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Шорыкйол - "Овечья нога" (Святки, Рождество).

    Шорыкйол - марийский народный календарный праздник, завершающий старый и начинающий новый год. По-видимому, в старину (точнее определить временнЫе…

  • (no subject)

    В предыдущих публикациях о молении, приуроченном к празднику Сӱрем, я дал беглое и поверхностное описание жертвоприношения: с одной стороны, без…

  • (no subject)

    Когда я слышу фразу: "Правда всегда одна" - я непременно добавляю: "Но у каждого своя". Добавить в друзья

Какая она, а? Я в восторге полном. Вот только тема сознания и личности не раскрыта. Мозг наш, оказывается, такой гад :) А уж если еще гуморальную регуляцию вспомнить, можно сразу вешаться :)
Дама, видимо, действительно крутая, хотя, как по мне, в передаче это не особо проявилось. :( Она больше говорила о книжках, которые читала, и говорила не очень ярко. Вот "батюшка" Кураев лекции читает - заслушаешься. :)