Октябрь... год... два назад...

Давненько не вспоминал я, где был в этот месяц год... два... три назад.

Ровно в этот день - 22 октября 2013 года - были мы с семьёй в Одессе, гуляли по Дерибасовской и Привозу и знать не знали, что на Украине начнётся буквально через пару-тройку месяцев.







А вот живописные развалины:



А это уже утром, перед самым отъездом.



...А потом был Крым, Партенит... а потом друзья в Луганске... Эх!

Добавить в друзья


Recent Posts from This Journal

  • Шорыкйол - "Овечья нога" (Святки, Рождество).

    Шорыкйол - марийский народный календарный праздник, завершающий старый и начинающий новый год. По-видимому, в старину (точнее определить временнЫе…

  • (no subject)

    В предыдущих публикациях о молении, приуроченном к празднику Сӱрем, я дал беглое и поверхностное описание жертвоприношения: с одной стороны, без…

  • (no subject)

    Когда я слышу фразу: "Правда всегда одна" - я непременно добавляю: "Но у каждого своя". Добавить в друзья

Понятно. А я в 13-м как раз был в последний раз. Сделал крючок: Киев - Одесса - Партенит - Темрюк (к тётке) - Луганск - Йошка.

Ты-то удачно съездил, с толком?
Ну, как сказать? Развиртуалился с хорошими людьми, с тем же самым Глебом, например, с Сергеем Чекмаевым. Уже плюс. Познакомился с парой-тройкой интересных персонажей. Посмотрел на относительно большую писательскую сходку изнутри. Больше слушал, чем говорил. Но так, чтобы научился чему-то - нет. Но в целом очень хорошее впечатление от мероприятия.
*Но так, чтобы научился чему-то - нет.*
А мог бы.
Впрочем, учатся больше на семинаре, а не на конвенте.
Так и я о том. Все мастер-классы, которые я посетил, не открыли мне ничего нового. А на семинар я давно облизываюсь. Такие шикарные разборы текстов! Но в этом году времени стало еще меньше.
На семинарах многому можно научиться, в том числе и не относящемуся к лит. мастерству. А мне вот хоть кол на голове теши. Потому и писать бросил. :(