Михеевские чтения - 2015

Помянули вчера старика нашего Михеича - Михеева Николая Ивановича (13.01.1959 - 14.06.2002), поэта и подвижника, друга-товарища. Сходили на могилку (сподобились, наконец) - к нему и сестре его Галинке. Матушку его свозили "на родину" - в п.Алексеевский.



Фото С. Щеглова.

Потом душевно посидели в библиотеке (официально: Алексеевская библиотека им. Михеева Н.И. (филиал № 1)), познакомились с новой заведующей - Манефой Николаевной. Попили чайку, почитали стихи - Михеича и свои, песни попели под гитару.

Игорь Петрович Карпов, доктор наук, сделал доклад о русских поэтах Республики Марий Эл Сычёве и Домрачевой, анонсировал интересные публикации в новых номерах журнала "Литера".

Выпускающий редактор журнала Сергей Щеглов рассказал о литературных чтениях в Кировской обл., о московских арт-кафе, где поэты читают стихи. Скоро, кстати, и к нам приедут - выступать в новом драматическом театре. Обязательно сходил бы послушать, но у меня в Сурке ровно в этот день гости - тоже москвичи!

Обратно ехали с Анатолием Бакуменко, автором "Придурка" (я о нём писал уже). Ох, интересный оказался собеседник!..



Фото И. Карпова.

* * *

Я когда-нибудь светом вернусь,
Если будет куда возвращаться,
Если будет планета вращаться
Если в мире останется Русь...

Николай Михеев

Recent Posts from This Journal

  • Шорыкйол - "Овечья нога" (Святки, Рождество).

    Шорыкйол - марийский народный календарный праздник, завершающий старый и начинающий новый год. По-видимому, в старину (точнее определить временнЫе…

  • (no subject)

    В предыдущих публикациях о молении, приуроченном к празднику Сӱрем, я дал беглое и поверхностное описание жертвоприношения: с одной стороны, без…

  • (no subject)

    Когда я слышу фразу: "Правда всегда одна" - я непременно добавляю: "Но у каждого своя". Добавить в друзья