Рассказ "Смотритель Плутона" в ж-ле "Машины и механизмы".

Собственно, мой рассказ "Смотритель Плутона" опубликован в журнале "Машины и механизмы", № 8, 2011: http://www.mmxxi.ru/index/. Журнал интересный, богато иллюстрированный. Короткая фантастика печатается в рубрике "Механизм фантастики". Если кому интересна "кухня", то дело было так: 25 апреля послал им два маленьких рассказа, 3 мая главный редактор ответила, что скорей всего один из рассказов она возьмёт в августовский номер. Так и вышло. Что самое любопытное, сказали, что выбрали один рассказ, а напечатали другой. Возможно, просто ошиблись. :)  
А мне они не отвечают. С тех самых пор, как я послал им неженский рассказ:) Не знал, что редактор там женщина:))
А у меня таки один рассказ напечатали - самый первый, который я им отправил. После этого сколько ни посылал - результат был нулевой. Сначала недоумевал, но потом они мне разъяснили: мол, хорошего понемножку, мы одного автора дважды не публикуем. Честно говоря, впервые сталкиваюсь с подобным подходом... :)
Странный подход. Потом у них авторы кончатся и они закробтся. :)
Закрыться не закроются, поскольку журнал технический и в принципе может обходиться без фантастики (ее там мало - один небольшой рассказ на весь номер).
Но все-таки немного обидно. Я даже пытался с ними спорить: говорил, что у Пауля Госсена они таки напечатали два рассказа. Но мне ответили, что это исключение, лишь подтверждающее правило: мол, так случилось, что в редакторском портфеле возник дефицит рассказов, и пришлось ставить один из тех, что в свое время прислал Пауль. Я хотел было сказать: дескать, читателям без разницы, сколько раз автор печатался в журнале - главное, чтобы рассказ был интересным! Но потом вспомнил, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Все-таки одной публикацией они меня осчастливили, и на том спасибо. :)
Гонорары они как раз платят, и очень неплохие по сравнению с другими изданиями. И журнал симпатичный, и художественное оформление моего рассказа мне понравилось. Сплошные плюсы, минус только один - напечататься там дважды практически нереально. Впрочем, это мне туда дорога уже закрыта, а у вас еще все впереди! :)
Странно. А Пауль мне сказал, что ему ничего не заплатили. Хм, это не первый случай выборочной оплаты журналами. У меня такой случай с журналом "Очевидное и Невероятное", когда другим платят, а мне - нет.
Пауль живет в Германии, а это совсем другое дело. Возможно, для "ММ" напряжно отправлять деньги за рубеж, и они ввели железное правило - платить только россиянам.
Проблем с "ОиН" понять не могу: я публиковался там трижды - и все три раза получил гонорар.
Могу предложить свою версию. Ваших "Китобоев" напечатали совсем недавно - в июльском номере. Но в этом году "ОиН" переживает очень серьезные проблемы и после Нового года уже выходить не будет. Возможно, сейчас он просто не в состоянии платить гонорары.
До китобоев у меня в октябре рассказ был. К тому же сейчас они так же заплатили моему знакомому.
Эксперимент, что ли, поставить. Послать ещё какой-нибудь рассказ, посмотреть, как отреагируют. :)
Ты, Костя, сначала гонорара дождись, а то мало ли чего... Я свой получил в прошлом году, а за это время в журнале многое могло измениться. Сайт, к примеру, полностью поменялся - и отнюдь не к лучшему. :)
Кстати, из твоего опыта, какой объём они берут? Мой "Смотритель..." - чуть меньше 10 Кб. Интересно, а больше возьмут?
У меня они взяли рассказ на 12 кило. А вот больше - уже нежелательно.