Трескаем за троих. Санкции - побоку!

Продолжаю тему, поднятую моим постом о подножном корме в условиях продуктового эмбарго: соотношение своих и покупных продуктов на столе провинциала из озёрно-лесного Марийского края.

На днях знакомая "подкинула" пару кило лосятины. Почитал в интернете, как лучше обработать мясо, не представляет ли оно опасности для человека. Не представляет. В детстве я ел лосятину только в пельменях. Вычитал, что лучше не жарить - суховато, поэтому затушили в чугунке с луком и морковью, с добавлением томатного соуса.





На вид сырое мясо тёмное.



По вкусу как говядина, но немного отличается. Это уже съели полчугунка. Жуётся хорошо, гостям понравилось.



Открыли баночку самодельного лечо.

Итак, лосятина, лук, морковь - свои. Томатный соус, соль, лаврушка, рис на гарнир - из магазина. Перчик покупной, но в данном случае он для декору, так что его не считаем. Лечо: помидоры, болгарский перец, лук - свои. Растительное масло, соль, сахар - покупные.

Вчера младшая приезжала в гости и напекла пирожков с рисом и яйцом и пирог с вишней. Тесто, рис - покупные, куриное яйцо, замороженная вишня без косточек - своя, козмодемьянская. Сахар, понятно, покупной.



Сегодня на обед сварганили грибовницу из замороженных осенью боровиков. Грибочки собирала соседка, покупаем у неё вёдрами. Мы их и сушим на сушилке "Ветерок", и морозим порционно в морозильной камере.



В грибовнице на вкус они - как живые. В этом блюде всё - своё, кроме сметаны.

Выводы делайте сами. Приятного аппетита!