Подножный корм в условиях продуктового эмбарго

Сели обедать - и задумался над одной простой вещью. Из того, что вот прямо сейчас на столе, - сколько чего откуда? Смотрим. Рыбные котлеты с картофельным пюре и свекольным салатом. Вишнёвый компот. Никаких изысков.

Итак, фарш для котлет. Щука - выловлена соседом Лёшей из Волги. Куриные яйца - свои. Батон, молоко, соль куплены в магазине. При этом молоко местное, марийское, хлеб тоже.



Фото непрезентабельное, звиняйте.

Лук в этом году уродился мелкий, так что лук тоже покупной и даже, кажется, не местный. Астраханский?

Картошка - купили три мешка в Горномарийском районе прошлой осенью. Родственница жены обрабатывает целое поле, с мужем и сыновьями. Картошка там отличная, жёлтая.

Свекла - своя, последняя. Много свеклы ушло осенью на "закрутки": борщевые приправы, свекольную икру. Всё это елось в несметное количество харь, учитывая нашу любовь к гостям и дружеским посиделкам.

Чеснок для свекольного салата свой.

Вишня - сладчайшая чёрная вишня - покупалась коробками и вёдрами всё в том же Горномарийском районе, у частников.

Сахар для компота, майонез для салата, понятное дело, из магазина.

Итог: из 12 продуктов (вкючая соль) - 3 свои, с огорода; 3 от родни, соседей; 6 - из магазина, из них 2 местных, 4 привезены из др. регионов России. В общем, соотношение "своё - покупное" 6х6, соотношение "местное - привозное" 8х4.

Не делаю никаких далеко идущих выводов. Для экономики, наверно, плохо, когда граждане питаются подножным кормом. Это говорит, наверно, о некоторой её, экономики, недоразвитости. Тем более не буду разоряться насчёт "не страшны нам никакие санкции, да здравствует продуктовое эмбарго..." Страшны и не да здравствует.

НО!

Одно знаю точно: в 90-х выжили и дальше выживем.

ПыСы. (Понятное дело, в крупных городах картинка совсем другая, чем в провинции. Но сейчас, говорят, и в Москве можно найти наши, натуральные, марийские и вятские, продукты...)

>>Родственница жены обрабатывает целое поле, с мужем и сыновьями. Картошка там отличная, жёлтая.
>>Для экономики, наверно, плохо, когда граждане питаются подножным кормом. Это говорит, наверно, о некоторой её, экономики, недоразвитости.

Это говорит о том, что Родственница жены с мужем и сыновьями теперь ещё и в Москву картоху повезут. И будет экономика развитая. А не ВТО.

Не, в Москву повезут другие, перекупщики, которые купят у производителей по 6-8 руб. за кило. А в ближайшие города сами возят, это да.
Вы Константин, раньше в Медведеве жили?
Видимо, общались с моим братом Максимом. У него были крайне широкие интересы.
Перевести надо было кое-что. Помниться - с итальянского.