Наука. Величайшие теории

В последнее время у меня пропал интерес к чтению художественной литературы. Нет, иногда неплохо открыть Стругацких или Лема на случайной странице и дочитать до конца главы, чтобы... отдохнуть от компьютера. Лев Николаевич и Антон Павлович тоже бывают весьма приятны и пользительны для души. Но такого, чтобы, как в детстве и юности, зачитаться до глубокой ночи, чтобы за уши не оттащить от книги, чтобы мозги встряхнуло и на место поставило, - такого больше нет.

Источники по марийской мифологии, блоги по войне в Украине, справочная литература, если надо что-то написать, - вот и всё чтение.

С тем большим удовольствием открыл для себя и рекомендую вам серию книг от издательства "DeAgostini" (это которое выпускает недорогие китайские патворки для коллекционеров): "НАУКА. Величайшие теории".

20150316_110017

Книжки выходят четыре раза в месяц, серия охватывает практически все "знаменитые" физические теории, от Ньютона до Шрёдингера. Материал подан максимально популярно, но не упрощённо, со всеми научными выкладками и формулами. Это не статейки в глянцевом журнале для домохозяек, багаж хотя бы школьных знаний по физике обязателен.

20150316_122241

При этом теория не просто излагается - показано, в каком научном котле она варилась, какие открытия и гипотезы ей предшествовали, как она применяется на практике. И всё это на фоне личной биографии учёного и краткого очерка политической жизни того времени.

ВООБЩЕМ, как говорят блогеры, если ещё осталось место на книжных полках, если вы не хотите дать мозгу засохнуть и особенно если в доме есть подрастающее поколение - эта серия для вас.

А котик - "на закуску".

Нашёл на торрентах, буду посмотреть. Хотя сейчас больше интересуют не естественные, а неестественные;-) науки, хочется понять останется ли у человечества время на науки естественные.
Кстати, да, с монитора читать даже удобней. Но, во-первых, от компа тоже отдыхать надо. А во-вторых, внуки растут. Может (со временем), захотят полистать...

Ничего, можно иногда с планшетом на диван завалиться.

А на внуков я тоже в своё время надеялся. Разве только теперь для правнуков оставить полистать;-)
Надежды, конечно, тают с каждым поколением... Но пусть лучше будут в домашней библиотеке все эти справочники, художественные альбомы... даже если они их откроют лишь для того, чтобы поглядеть на сиськи-письки у Афродиты.

Кстати, я там на торрентах ещё "Занимательные головоломки" от DeAgostini нашёл. А вот это то, что и сейчас можно попробовать внукам голову сломать;-)
Я их в своё время покупал (сейчас выпуск завершён). Лежат в комоде - гостей развлекать. Приятные на вид и ощупь: натуральное дерево. Прикольно, зная разгадку, над другими "издеваться": пусть помучаются.
Так это же патворки, т.е. периодически выпускаемые коллекционные штуки (куклы, машинки, солдатики, головоломки и куча всего другого) в сопровождении журнала, где обо всём этом рассказывается. Выходит обычно раз в две недели, чтобы не тяжело для кармана.

DeAgostini - итальянское издательство с производством в Китае (отсюда низкие цены и сравнительно низкое качество), рынок сбыта - Европа, Россия, Казахстан, Белоруссия, Украина. Хотя в Украине... до безделушек ли им?
И правильно. Всё это суета сует для коллекционеров мелкой руки.

Та нет, эти штуки я бы купил, чтобы не выпиливать самому.
Вот, здесь посмотрите http://shop.deagostini.ru/ru/shopother/item_9379/

Они из нераспроданных остатков делают наборы и продают сильно дешевле. Очень выгодно по сравнению с тем, чтобы выкупать номера по мере поступления.

Тем более что сейчас головоломки уже и не продаются.