Частные детективы vs Полиция

Сегодня убедился в том, как эффективно работают частные сыщики. Не все, наверно, но тот, к которому я обратился (впервые в жизни пришлось), сработал эффективно.

Пропал родственник. Таксовал на «Волге», а месяц назад исчез. Единственное, что было известно, это что вёз он клиента предположительно в загородный район, назовём его № 13. Естественно, обратились в полицию, задействовали не только участкового инспектора, но и следаков из угрозыска. Сами объехали район, опросили жильцов и прохожих, дали им свой телефонный номер — звонить, если что узнают. САМИ узнали, с кем видели его в последний раз. Сообщили всё это в полицию. За неделю НИКАКИХ результатов, если не считать результатом ВИДИМОСТЬ деятельности (вызовы в полицию, снятие отпечатков пальцев и проч.).

Вчера, поняв, что ждать больше нечего, и опасаясь самого страшного, позвонил частному детективу. Договорились встретиться сегодня в 9:30. Встретились, переговорили, дали ему принтерную распечатку фотографии.

В 15:41 ОН МНЕ ЗВОНИТ И СООБЩАЕТ, ЧТО ВЕЗЁТ ПРОПАВШЕГО РОДСТВЕННИКА В ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК. Вот так просто. Везёт на своей машине человека, пропавшего месяц назад и тщетно разыскиваемого полицией, в полицейский участок.

Шесть часов РЕАЛЬНОЙ работы, а не писания бумажек — и человек найден, можно сказать спасён.

Жаль, что мне приходится опускать все вкусные подробности этой истории (а они, поверьте, были), скажу одно: Я ВПЕЧАТЛЁН.

Кому-нибудь доводилось обращаться к частным детективам? Поделитесь опытом, позитивным или негативным, очень любопытно.

Да впечатляет скорость розыска!
Очень хорошо, что все благополучно закончилось.
Да. Понятно, что могло понадобиться и больше времени, гораздо больше, при каких-то других обстоятельствах. Но ведь обстоятельства были одинаковы для обеих сторон, чью работу я сравниваю. Неделя - и ноль результата, шесть часов - и человек найден. А в главном вы правы: хорошо, что всё закончилось благополучно.
А время поиска наверное один из самых важных компонентов розыска - часто это ворос жизни.
Вот именно. Тут клиент и детектив единодушны, детективу ведь тоже интересней быстрей закончить дело и получить гонорар. Он же не на зарплате.
Я тоже впечатлён. Но без подробностей, хоть в двух словах, что это было? Похищение? Ограбление?
Не так трагично, к счастью, но не менее драматично. Не буду вдаваться в подробности, всё же речь о реальном человеке, скажу только. что частью "района № 13" является так называемая цыганская деревня, где свой цыганский барон и прочая "экзотика".
Понятно. Ну что же, хорошо, что всё хорошо закончилось. И будем знать, что кроме "Жди меня" есть ещё и частные сыщики.
Частники эффективней полиции. Может, поэтому у них так много ограничений со стороны властей. :)
Да я как-то про частников только в кино слышал (пока мама смотрит).
А я как-то даже роман про частного детектива писал (не дописал), а вживую увидел только сегодня.
Это хорошо, что они есть, но лучше с ними реже встречаться;-)
Во-во. Но (абстрагируясь от невесёлых обстоятельств) опыт был интересный.