Гагарин. Первый в космосе.

Смотрю "Гагарин. Первый в космосе", и не оставляет чувство гадливости. Как будто жуёшь синтетические опилки, засыпанные сахарной пудрой (а чтобы вкус пластмассы отбить).

ИстЕрически пафосные диалоги, полное отсутствие внутреннего напряжения, никакой драматургии. Что ни персонаж - то либо мелкая душонка, либо картонная дурилка. "Гагарин" - бесхребетный дурачок. Декорации слишком похожи на... декорации.

Досмотрю, конечно, но ТАК о ГАГАРИНЕ - лучше бы вообще никак.

"Высоций" и "Легенда № 17", при всей их неоднозначности, по крайней мере, рассказывают историю о людях. А здесь не о людях и не история.

Есть такие, кому понравилось?
Ты не поверишь, но даже среди специалистов нашлись, кому понравилось. Вот что происходит, когда рыб совсем нет. :-( ЗЫ. Скоро жди разгромную рецу от меня. ;-)
Так, может, специалистам понравились какие-то "специальные" вещи (ну там "историческая правда", "документально выверенные" бла-бла-бла). А мне-то надо кино про человека. Вот чтобы я не знал, кто такой Гагарин, а смотрю кино - и сопереживаю вот этому герою, тому, что с ним на экране происходит. Да, блин, я лучше перечитаю предстартовый диалог Гагарина - эти несколько десятков реально произнесённых слов вызывают в сто раз больше эмоций, чем то, что я сейчас пытаюсь смотреть.
Плюс много, как говорится. Фильм вызывает чувство неловкости.
@Что ни персонаж - то либо мелкая душонка, либо картонная дурилка". Скажите, а как создать действительно убедительного и живого персонажа? Есть какие-то литературные приемы?