Фанткритик-2012. Короткий список.

Поскольку на мой "политический" пост про четыре "Че", которые спасут страну, не последовало ни одного коммента (тут у меня три версии: 1) все мои френды - путинисты, 2) все мои френды - антипутинисты и ушли на Болотную, 3) все мои френды - и путинисты, и антипутинисты - бухают в честь праздничка), вот вам пост про фантастику. На конкурсе "Фанткритик-2012" вывесили короткий список. Моя пресная реца не прошла (Глеб, прости), моя статья прошла. Что возьмёт приз, жутко сомневаюсь, но пока такие дела.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
"1) путинисты, 2) антипутинисты"
Третьего не дано? Впрочем, пардон: "3) бухают"
Но это тоже не вариант. Не бухаю, к сожалению, и даже не пью.

"Моя пресная реца не прошла"
Но, раз не прошла, уже ведь можно раскрыть авторство?
Снова предлагаю четвертый вариант - они не ф курсе прапалитику.
Та куча ещё есть вариантов. К примеру: в курсе, но не считают возможным высказываться на эту тему в ЖЖ.
Так это не только про политики. Две Ч - просто красивые женщины, а два Ч - хоть не красивые (и не женщины), зато бородатые.
Да ладно, не понял. Надо было полные имена вставлять, что ли? С многоточием мне показалось забавней. Кстати, первый Ч(уров) орден уже получил http://www.rospres.com/hearsay/10234/, тут я ошибся. Насчёт рецы, я думаю всё же, что прошли (наверное, не читал) более живые и интересные тексты. Хотя тебе, конечно, видней.
Решил собрать "статистику" с т.зр. издательств, на чьи книги были написаны рецензии, поданные на конкурс и вошедшие в короткий список. Всё, в общем-то, закономерно:

Изд-во Кол-во рец.

АСТ 15
Эксмо 8
С-Ком 3
Олма 2
Прочие 4

Вошли в короткий список:

АСТ 7
Эксмо 4
Прочие 2

На "Снежный комМ" было три рецензии. Одна, имхо, слабовата, одна произвела впечатление, но это не рецензия, одна - моя. Просто "статистика", без выводов.
Уверен, приза она не возьмёт. Но за пальцы спасибо. :) Я, кстати, тоже за "Охоту" болею. Честно скажу, пока не читал, но это единственный автор в списке дебютантов, кого я знаю. :)
Стишок про четыре "Ч"? Пожал плечами. Вот, например, Германию эмигранты называют страной четырёх Ш. Но не живущий здесь никогда не догадается, почему собссна...