Нетривиальные доводы зачем жить. Надо.

Друзья, срочно нужны НЕтривиальные доводы, зачем нужно продолжать жить. И НЕтривиальные доводы, зачем не нужно продолжать жить. Самые дикие, нелепые, греховные (и правильные тоже) - главное, чтобы не банальные.

Моя версия: продолжать жить стоит для того, чтобы увидеть детей хотя бы сорокалетними. Ну интересно мне. Не стоит продолжать жить, чтобы не дожить до аццки кризисных времён, когда жить станет совсем тошно.

А ваши версии?
Разрушать легче, чем созидать (и жизнь -- в том числе. К тому же созидать -- интереснее.
Первый довод слишком философский, от ума. Разрушить тоже трудно - в том числе жизнь. Жука раздавить нога не поднимется, а тут человек. Второй довод - интересно созидать - ближе душе. Но, во-первых, не всем интересно, а во-вторых, ну банально же. А мне хотелось удивиться, почесать репу и воскликнуть: "А ведь точно! Как это я не допёр!"
1. Жить для того, чтобы увидеть, как дети читают твой роман.
2. не стоит жить, потому что эту графомань твои дети читать не будут.
:)))
Это слишком афористично. Валера, называется отделался. :) А ты мне выдай такое, от самых печёнок. Чтоб проняло.
А если дело не кончится при нашей жизни? А оно не кончится, значит, и жить не стоит? Получается, это довод не за, а против?
Опять афоризмы? А если надо что-то сказать человеку, стоящему на карнизе? Пять секунд на размышления. Четыре... три...
Я абсолютно убежден, что мы не контролируем ни свою жизнь, ни свою смерть. Поэтому надо жить потому что живется, и умирать, потому что пришло время для этого случая .
Моя бабушка (умерла в 95) говорила: "Скорей бы уж смертушка пришла... А жить-то хоцца. Пошти - не знаю..." Итак, довод религиозный. Принимается. А если человек не верит ни в сон ни в чох. Зачем ему жить?
Всему свое время... и (с) не надо лезть без очереди)
Значит, есть тот, кто установил очередь? И кто знает сроки. Но мы-то сроков не знаем, и очередь лишь метафорическая. Да и не за маслом стоим. А жить-то дальше для чего? Может, я (условно говоря) не люблю масло.
1. Жить нужно в надежде, что вот-вот земная цивилизация вступит в контакт с внеземной цивилизацией.
2. Не вижу доводов в пользу того, чтобы не жить.
1. ...А случится этот контакт 21 декабря 2012 года. :))
2. После чего никаких доводов уже не потребуется. :)))
Да нет, герр Фрёйд, нет у меня суицидальных наклонностей. Если вы об этом. :)
Это тоже религия и философия. От головы. А как же: "Я тебя породил - я тебя и убью!"? Надо такой довод, чтобы дух захватило. Я почему и выделил НЕтривиальный.
Нисколько не сомневаюсь, и что встретим враждебно, и в том, что передеремся. Да, мой довой не для всех. Ведь кому-то не хочется жить даже из-за того, что соседский мальчик (девочка) косо посмотрел/ла.
Это уже психиатрия (про мальчика-девочку). Или любовь, ёптыть. :)
Жизнь на самом деле - интересная штука. Вот ты видел, как страусы в асфальт голову прячут? И я нет... Съездим, посмотрим?

Если отбросить теорию реинкарнации, отсутствует смысл. Жить, чтобы родить детей, которые в свою очередь родят своих детей? И какой во всем этом высший смысл?
А я видел, как страус смотрит, стоя спиной. У него глаза такие выпуклые, что поле зрения, наверно, все 360 градусов. Но это же не повод жить? Или не жить.
Извини, Константин, но ты, мне кажется, перескочил более важный вопрос: зачем нужно продолжать СУЩЕСТВОВАТЬ. Жизнь - лишь одна из форм существования. Разобраться с экзистенцией гораздо сложнее, поскольку здесь ответов уже не будет так много. Их, наверное, будет только два (как у Гамлета).