Зато звучит менее фанатично! Игриво даже, донжуанно...

А Ситиков если написать латиницей - ваще супер получается. City-cow... Осталось boy добавить...
Тогда уж и имя переделывать: Ярославик Вееров. :) Кстати, всё хотел спрочить, твоя фамилия откуда такая интересная?
А как, извиняюсь, переводится Ферцаузен? Ну и Мюнхгаузен заодно - для меня дойч все равно что китайский, да и вообще я в языках полный Пномпень. :-)
Verzausen по-немецки и kudlac по-польски (и по-чешски, если не ошибаюсь) - один и тот же глагол: взлохмачивать. :)

А Münchhausen дословно не переводится. Фамилие такое. :) Думаю, Münch - это искажённое либо диалектное Mönch - монах, а hausen от слова Haus - дом, или как глагол - проживать, обитать. "Монашеская обитель" получается.
Костя, тебе до меня еще далеко.
Я уже успел побывать и МарЯшевым, и МарТышевым, и МЫрышевым. Причем меня так величали не только в каких-нибудь бюллетенях - бывало, что и в уважаемых журналах. :-)
Помню, переводил венгерского поэта Йожефа, там упоминалась река Марыш. Ты не венгр? :)
Да ты чё. Прочитал "Альфа-Чезаре", хорошо. А присланное в файликах, мне показалось, не так хорошо. Ждём-с рОмана...
Так рассказ, наоборот, можно сказать, антифеминистский: о том, что релаксирующий мир женщин-"кошек", освобождённый от агрессивности мужчин-"псов", оказывается ущербным (хотя, чем он ущербен, не показано). ГГ, наоборот, привлекает тот, прошлый, патриархальный, мир (хотя опять не понятно почему). Заметь, я сказал, что рассказ хороший. А мог бы, между прочим, быть отличным, если бы автор сделал ещё шаг (или два) в своих размышлениях. Вот смотри, автор придумал мир, где эволюция, чтобы спасти человеческий вид от самоистребления, руками женщин(ы) совершила некий фортель, в итоге самцы потеряли (используя термин Гумилёва) всякую пассионарность, превратившись в овощи, а самки... с самками, в общем-то, ничего не произошло. Правда, даются намёки, что там какие-то (биологические, психологические, социальные?) разграничения имеются: альфа, бета... (А почему, кстати, мужчины гамма - и сразу омега?) Что за разграничения, откуда? - мы не знаем. Но вот одной даме ПОЧЕМУ-ТО вдруг захотелось настоящего самца (потому что к гамме нельзя испытывать настоящей любви?)... Это как если бы современной даме захотелось неандертальца (со всеми его звериными повадками, запахами, извиняюсь)...

Упс, прости, надо бежать. А рассказ хороший, правда!