Памяти брата.

Сегодня пять лет, как не стало моего брата Максима Ситникова. Ничего не буду говорить. Те, кто его знал, поймут без слов. Кто не знал - им ничего не объяснишь. Кто не знал, но хочет узнать, - наберите в гугле "Максим Ситников".

Здесь, наугад, одно из его открытых писем жене:

Дорогая Ханаа!

Хотя я вернулся из своей поездки другим человеком, я хотел бы подтвердить каждое слово, которое написал тебе до этого, особенно в последнем письме, отправленном перед самым моим "бегством".

Я побывал в ИНОМ мире, откуда вынес новый духовный опыт и ценные знания. Конечно же, это тот же Божий мир, лишь на одном из более высоких уровней, недоступных восприятию обычных людей.



Сейчас я собираюсь написать тебе о духовном смысле моего путешествия, и для этой цели мне придется прибегнуть к терминам биоэнергетики. Если то, что я скажу, покажется тебе бессмыслицей, не беда. В свое время ты все поймешь.

Начну с иной версии истории моих поездок в Египет.

В июле я приехал в Египет в состоянии наивысшей концентрации внутренней энергии. Как ты могла убедиться, сила моего энергетического поля так велика, что постоянно вызывает "чудеса" ("совпадения") вокруг меня. В ИНОМ мире "чудеса" - довольно обычное явление, как ты увидишь ниже. Мы располагаем особым органом, который воспринимает энергетические потоки и центры ("семь чувств" или "третий глаз"). Если ты отключишь свой разум, закроешь глаза и позволишь себе свободно скользить вдоль сильных энергетических потоков, как рыба в стремительном течении, или птица по ветру, ты увидишь много чудес. Ты остановилась в отеле "Ramoza" и пришла ко мне в "Desert Rose" именно потому, что тебя увлекал сильный энергетический поток и ты была достаточно мудра, чтобы позволить себе совершать "нелогичные" поступки. Но как можем мы предвидеть будущее (то, что мы именуем "совпадениями")? Почему ты нашла букву "М" до того, как встретила меня? И почему ты остановилась в "Ramoza" до того, как я привел к тебе Фифи? Как ты увидишь ниже, в ИНОМ мире нет Прошлого и нет Будущего, и все события сосуществуют одновременно, а не следуют одно за другим.

Во время нашей первой встречи в "Desert Rose" между нами быстро установился некий особый "канал". Если бы ты могла видеть невидимое, ты увидела бы широкий поток ослепительно белого света между твоим и моим мозгом. Обмен позитивной энергии был очень интенсивным. Ты посылала мне огромный заряд энергии; я прилагал все усилия, чтобы вернуть тебе как можно больше энергии, но я всегда чувствовал какой-то барьер в тебе (ты воспринимала это как настойчивое желание помочь с моей стороны; но это было не так, ты не нуждалась в моей помощи, поскольку ты самодостаточна). Конечно, ты вела себя правильно. Даже Библия учит нас, что давать значит больше, чем получать. Но очень скоро большой избыток теплой энергии, которую я получил от тебя, начал аккумулироваться во мне. Если бы я был художником, я бы писал талантливые картины. Если бы я был музыкантом, я бы сочинял изумительные мелодии. Если бы я был поэтом, я писал бы романтические стихи. Но я не обладаю такой артистичной натурой, как мой брат. И я не смог найти альтернативный способ выплеснуть избыток энергии и восстановить баланс. Когда я осознал, что не должен пытаться отражать твою энергию обратно, было уже поздно. Энергетический заряд достиг критического уровня. Горячая энергия сжигала меня изнутри; и этот заряд готов был взорваться, как атомная бомба. Нужно было действовать немедленно, чтобы израсходовать избыточную энергию прежде, чем я потеряю всякий контакт с реальностью.

Возможно несколько методов:

1. Разрушить (или закрыть) связывавший нас канал, как я закрыл канал с Фифи, после чего она совершенно растворилась в Прошлом. Я никогда всерьез не думал об этом методе, потому что это означало бы самоуничтожение, что противно моей природе.

2. Направить избыточную энергию на преодоление физических трудностей, связанных с поездками. Не очень хороший метод, поскольку это простая трата внутренней энергии, но частично я прибег к нему, так как он прост, быстр и эффективен (особенно если он основан на самых основных инстинктах: боли, холоде, голоде, сексуальном желании).

3. Разбить широкий односторонний канал высокой интенсивности на множество узких многосторонних каналов. Это был лучший метод, которым я и воспользовался.

4. Создать новый центр большой концентрации (и позволить случиться новым чудесам) и переключить основной канал на него. В то время я добровольно отказался от этого пути, поскольку ты мне очень нравишься и я хотел продолжать нашу связь, пока есть возможность.

Вкратце, вся моя поездка была сложным процессом сублимации и трансформации моих внутренних энергий с использованием специальных методов, которые могут показаться странными обычным людям.

Итак, достижения моей поездки были таковы:

1. Я отдал избыток моей внутренней энергии, полученной от тебя, Природе и растратил много энергии на преодоление трудностей путешествия. Это восстановило временный баланс в моем энергетическом теле.

2. Я трансформировал односторонний энергетический баланс высокой интенсивности в хорошо сбалансированную обширную сферическую ауру умеренной интенсивности.

3. Я разбросал множество семян будущих чудес (латентных возможностей) и оставил несколько якорей для себя. Я не хотел, чтобы какие-либо чудеса случались в тот момент, поскольку хотел сохранить особую связь с тобой. Но я хорошенько позаботился о будущих центрах высокой концентрации. Я сказал им: "О, дорогие чудеса! Пожалуйста, подождите подходящего момента! В настоящее время я верный слуга Серебряного Сердца и буду им, пока не иссякнет его сила. Но я не забуду о вас! Как только настанет подходящий момент, я буду готов щедро поделиться с вами всей своей теплой энергией, и тогда вы расцветете изумительным цветом!"

4. Мне снова припомнился Божий план касательно моей души. Человеческая плоть так слаба, что всегда забывает о том, что Бог посылает нам страдания не для того, чтобы мучить нас, но с тем, чтобы наши души чему-то научились, стали сильнее и мудрее, преодолевая все эти страдания. И когда я стоял на вершине высокой горы (духовно), глядя на море внизу и обозревая бриллиантовый путь одиночества, моя душа возродилась. Этот бриллиантовый блеск до сих пор стоит в моих глазах, затмевая собой все невзгоды и земные достижения, которые, как знает любой солдат, столь кратковременны.

Ханаа, если бы ты правильно поняла все это, ты бы ни на миг не допустила даже мысли, что ты способна причинить мне малейший вред. Причинять вред другим противу твоей (и моей) природы. Многие могут лишь мечтать о таком щедром даре - таком огромном количестве позитивной энергии, которое я получил от тебя. Это дает тебе всё: талант, жизненные цели, вдохновение, удачу, счастье, процветание. Жизнь прекращается, когда внутренняя энергия иссякает (все каналы закрыты, все якоря утеряны). Бог есть изначальный и предельный творец и источник всех творческих, позитивных и теплых энергий.

Есть несколько энергетических типов людей:

Многие являют собой очень слабый источник энергии. Ты сказала, что они тебе неинтересны.

Некоторые не могут производить собственную энергию для жизни, они страдают и для того, чтобы выжить, вынуждены все время высасывать энергию из других. Это энергетические вампиры.

И лишь немногие получают большое количество энергии непосредственно от Бога - по особым каналам, - после чего отдают ее миру, исцеляя, пророчествуя, творя чудеса. В религии такие люди зовутся святыми, пророками, посланниками Божьими.

Ты являешься мощным источником теплой энергии, которая проявляется во всем: в твоем протесте против устаревших традиций египетского общества, в твоем устремлении к Богу, в твоих высоких целях и достижениях.

Я также являюсь довольно сильным источником энергии, но она не вполне сбалансирована. Я достигаю очень высокого напряжения на короткий период, и тогда я могу всё, но затем я чувствую себя опустошенным и никчемным. Это типично для духовных воинов, которые живут от битвы к битвы.

Я хотел бы рассказать тебе еще об ИНОМ мире. Как же он прекрасен! Мы воспринимаем его как мириады величественных потоков различной интенсивности, вспышек, всполохов, отражений и черных дыр. Там всё очень динамично и меняется с пугающей скоростью. Если бы мы могли сделать снимок этого мира, он походил бы на снимок сияющего неоном ночного мегаполиса. В ИНОМ мире женщины с красивой внешностью могут оказаться уродливыми, и наоборот, поскольку там твой взгляд проникает сквозь их одежды и кожу в самую душу (ауру).

И многое имеет совершенно другое значение в ИНОМ мире. Вот лишь несколько примеров.

Дружба и любовь. Ты была удивлена, что у такого "дружелюбного" и "любящего" человека так мало личных друзей (фактически только один). Сейчас ты поймешь это лучше. Что такое "дружба" и "любовь" в обычным мире? - На ЭТОМ уровне реальности "дружба" - это специфический энергетический канал, соединяющий людей. И если энергетический обмен достаточно интенсивен (когда ты чувствуешь, видишь, слышишь и общаешься со своим партнером на расстоянии и когда ты провоцируешь "чудеса" вокруг себя), это можно назвать любовью. Моя природа такова, что, когда я открываю себя кому-либо, я склонен отдавать много энергии, буквально всю свою энергию. Вот почему я не только не нуждаюсь, но и не могу иметь больше одного личного друга. Главным условием для такой дружбы или любви является баланс между отдачей и получением позитивной энергии. Фифи никогда бы не могла стать моим другом, потому что она энергетический вампир. Она может лишь подпитываться энергией от других, ничего не отдавая взамен. Единственный способ помочь таким созданиям - перестроить всю их энергетическую систему (в религии это называется "новое рождение"). Я действительно хотел помочь ей, поскольку я тоже однажды был в такой позиции, когда Учитель помог мне. Но потребовалось много времени и усилий для того, чтобы выбраться из этой энергетической черной дыры. И, к сожалению, я не Учитель, поэтому я бесславно отступил. Да, я проиграл битву и смог спасти одну душу для Бога. Но с тобой, Ханаа, мы одной природы. Знаешь ли ты, что ты очень ЩЕДРАЯ личность, производящая и излучающая огромное количество ПОЗИТИВНОЙ энергии? Ты станешь истинным благословением для какого-нибудь счастливчика, если он СПОСОБЕН оценить это. Я хотел бы, чтобы мы могли встретиться при других обстоятельствах (в лучшем мире и в других телах). Сочетанию этих двух потоков творческой энергии сотворило бы великие чудеса. Но мы располагаем тем, чем располагаем, и должны следовать своим путем.

Время. Время не линейно в ИНОМ мире, то есть Настоящее не следует за Прошлым и не предшествует Будущему. Все возможные события сосуществуют одновременно. Жизнь и смерть, счастье и печаль. Мы воспринимаем слабые источники энергии как Прошлое, а сильные источники энергии как Настоящее. В ИНОМ мире "может быть" - то же самое, что "есть", "будет" и "было". Например, июльские события всегда были Настоящим для меня до поездки (как если бы я встречал тебя в "Desert Rose", беседовал с тобой, покупал серебро каждый день, каждую минуту). И я ПОМНЮ твой визит в Россию, который СОСТОЯЛСЯ будущей зимой. Это событие - мощный источник потенциальной энергии для меня. Я воспринимаю это как Будущее-в-прошедшем, это как темно-красный тлеющий уголь, готовый воспламениться. Я ПОМНЮ, что твой визит состоялся в твой день рождения, хотя и признаю, что человеческая память может подвести. Но что с того?

Якоря. Это материальные или нематериальные вещи, обладающие большим энергетическим зарядом и ведущие нас по энергетическим потокам во времени и пространстве. Помнишь ли ты, как я просил тебя купить подарок для меня? Я сделал это, потому что хотел оставить якорек в той точке пространства-времени и сделать неизбежной нашу вторую встречу. Ты обладаешь большим талантом выбирать правильные якоря, и я обожаю это в тебе. Когда ты упомянула, что любишь красные драгоценные камни, я был очень рад, поскольку ты согласилась сотрудничать со мной. Ты послала мне некий позыв в ожидании энергетического ответа и, таким образом, создала новый якорек. Но это нечто иное, чем Серебряное Сердце. Сила Сердца иссякнет, как только мы встретимся снова, и тогда мы сможем отбросить его. А вот золотое кольцо с рубином, напротив, начнет действовать как якорь, пока не будет реально приобретено. После того, как оно будет приобретено, она станет обычным подарком, не имеющим для меня никакой энергетической ценности, да и для тебя тоже. Ты сама сказала, что кольцо будет доставлять тебе удовольствие лишь первое время, после чего ты потеряешь к нему всякий интерес. Итак, это нематериальная форма такого якоря, выступающего как некие возможности. Но они очень сильны и ведут нас в будущее. И наша особая связь исчезнет, как только не останется ни одного якоря, и тогда - никакого развития, никакого движения вперед, никакого восхождения наверх... Конечно, многое зависит от нас.