Дорога к Марсу

А кто-нибудь дочитал роман-буриме "Дорога к Марсу"? http://mars500book.blogspot.com/ Хорошо ребята закрутили. Конечно, все недостатки жанра прут наружу: мозаичность подачи материала, логические несостыковки, и даже не несостыковки, а - один одно придумывает, а другой тут же выворачивает это наизнанку, слишком быстрая смена "кадров". Но при этом интересно, блин! Интрига строится на том, что к Марсу летят не "лучшие", специально отобранные, космонавты и даже не дублёры, а вообще третий эшелон, собранный из морально неустойчивых разгильдяев (просто "Армагеддон" какой-то), да тут ещё внезапно китаёзы выпрыгнули со своими амбициями, да ещё буржуи-бизнесмены подсадили в экипаж своего "крота", причём, кто крот, не знают не только читатели, но и сами буржуи. Плюс начались маленькие технические катастрофы (читатель капает слюной в предвкушении больших), с которыми бравые русские, конечно же, справляются, утерев нос не только китаёзам, но и своему недоверчивому начальству. Интересно, насколько далеко всё это ушло от первоначальной задумки Первушина? Или сюжет в общих чертах был предварительно согласован?
А почему тогда Первушин начал? Ага, задумка, значится, была. То есть соавторам рекомендовано держаться определённой колеи? А они (ощущение) всеми силами старались разбежаться в разные стороны. А что, в цельном виде это будет опубликоваться?
Ага, всё же: договорились. Где-то даже разочарован, я думал, каждый новый автор писал от балды, нарочно ставя перед следующим задачку посложнее: а ну-ка, посмотрим, как ты выпутаешься из такой ситуации. А так, по предварительному сговору... Но всё равно получилось, имхо, не хуже небезызвестных "Летающих кочевников". А можно вопрос? Что там слышно насчёт "Верб...тум" (тс-с-с!)?
Так чего ж проще? "Воскресить" в следующем эпизоде, объяснить как-нибудь, той же гипноиндукцией. Главный должен быть один, чтоб разброда не было. :) А насчёт "В...ма"? Намёком...
А то, я ж почему в кавычки взял. За ответ по сб. спасибо.
Глеб правильно всё изложил. А начал я, потому что статус. ;-) Когда я начинал, то была в принципе придумана только одна идея -- третий экипаж. Лукьяненко ее поддержал, но в принципе надо было что-то поострее, и свой вариант предложил Веров, которого тоже поначалу поддержали. Но потом у отдельных авторов возникло собственное видение сюжета, и начался разнобой. Свою задачу в дальнейшем я видел в сведении разрозненных линий через качественно новое объяснение. В принципе я уже знаю, чем можно всё это безобразие закончить, объяснив все настыковки, но тут тормозит руководство проекта. Впрочем, как обычно тормозит...
Прочитал пока что по 15-й эпизод включительно, как-то эпизода с 13-го ("В поисках сенсаций") начало всё замедляться и провисать. Антон, Вы что-то внезапно медляка включили. :) Потом действие в основном переместилось на Землю, какие-то журналисты, а хотелось космоса, космоса! Чую, с этой гипноиндукцией весь полёт окончательно развеется, и мы обнаружим экипаж где-нибудь в ЦУПе, в каком-нибудь пси-тренажёре. :( Блин, чувствую себя анахронизмом: все это уже год назад прочитали; утешаюсь тем, что финала-то ещё нет. А там, глядишь, Глеб отдельной книжкой выпустит? :)
Нет, версия гипноиндукции находится с самого начала под запретом. Это ж вторично и скучно. Недавно опять фильм про это был -- "Груз" называется. Сколько можно?
Антон, подскажите, пожалуйста, современную книгу, аналогичную вот этой: И.И. Шунейко. Пилотируемые полёты на Луну, конструкция и характеристики Saturn V Apollo. Серия "Ракетостроение". Изд. АН СССР. Меня, собственно, не лунники интересуют, а процедура предстартовой проверки. Как и кем оно делается.
Или, может, статья какая по предстартовой подготовке.
По США? По Apollo? Это искать надо, но у меня счас времени нет.
Да по любой предстартовой подготовке как таковой. Для рассказа.
А! Шаттл подойдет? У меня в романе "Звезда" описан. Предстартовая подготовка "Востока" описана у меня в "108 минутах". Слушай, они настолько разнятся, что как бы ты не напортачил. ;-)
О, "108 минут" у меня есть. Пойду освежу. Спасибо! А напортачить - это мы завсегда! :)
Ага, я аж на страницу погнал, думал, продолжение появилось;;

А эти гипноиндукции меня тоже допекли;-)
Точно. :) Ну, будем подождать окончания - и выхода книжки.