Выставка "Марийцы глазами иностранцев и соотечественников". Поехали!

Открыла выставку директор Национальной художественной галереи Елена Бурнашева. Она отметила хороший, музейный уровень выставки и сказала тёплые слова в адрес коллекционеров, благодаря которым галерея может показывать новые экспозиции не 3-4 раза в год, а значительно чаще.



Елена Эдуардовна передала мне приветственную телеграмму от Госсобрания Республики Марий Эл.



Потом я сказал несколько сумбурных слов, после чего Кристина провела очень интересную экскурсию. Зрители узнали о первых изображениях марийцев (миниатюры из русских летописей, гравюры из книг А. Мейерберга и А. Олеария (XVII в.)). Увидели подлинники и увеличенные фотокопии гравюр, литографий и почтовых карточек XVIII-XX вв.



После выставки желающие угостились шампанским и пирожными. За дружеской беседой засиделись почти до самого закрытия галереи.



Многие оставили записи в книге отзывов.



Выставка продлится до 15 января 2019 г. Вход свободный.

Ура! Мы сделали это!

Выставка "Марийцы глазами иностранцев и соотечественников". 1 декабря, в 14:00.

Приглашение.

Добавить в друзья

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    РАДИНЧÁ Радуница – день первого после Пасхи всеобщего поминовения мёртвых у марийцев, придерживающихся православия; как и в русской народно-церковной…

  • 6 мая (23 апреля ст. ст.). Йогория кече - Егорьев день

    Йогория кече (Егорьев день, 23 апреля) среди сылвенских марийцев известен как день посадки капустной рассады. При перепечатке указывайте ссылку на…

  • Обряд изгнания шайтана у сылвенских марийцев

    В этот день, накануне Йогория кече (Егорьев день), "совершали обряд изгнания из деревни злого духа сурем ужо, или шайтана. Обряд проходил в таком…

с прошедшим)

Бэхет телим сезгэ! Исэн сау булыгыз! Туган Кэн Белэн!
;-)
Желаю счастья Вам! Будьте здоровы! С Днем Рождения!