Выставка "Марийцы глазами иностранцев и соотечественников". До открытия - 3 дня!

День был насыщенный. Сначала приехала съёмочная группа телеканала "МЭТР". Поснимали, как мы раскладывали книги на выставочных столах, потом позадавали вопросы о выставке. Я немного волновался, а потому забыл попросить сфотографировать нас во время съёмки. Зато, когда через час приехала съёмочная группа ГТРК "Марий Эл", мы наверстали упущенное.



К этому времени выставочные столы были уже расставлены, этикетки разложены по местам.



Когда выйдут сюжеты, не помню. Кажется, в пятницу и субботу. За съёмками время пролетело быстро, а нам предстояло ещё выровнять гравюры и литографии, переклеить перепутанные этикетки. А кроме того, разложить шымакши и нагрудные-наплечные украшения.

Конференц-зал освободили от стульев - стало просто-о-орно! Повесили все аннотации.

Пока ждали экскурсовода для репетиции (умненькую девочку Кристину из 10-го класса), заказали роллы. Когда девчонки приехали, быстренько перекусили и приступили к репетиции. Всё прошло без сучка и задоринки.



Доделок ещё много. Но 1 декабря в 14:00 мы все ждём вас в Национальной художественной галерее (Йошкар-Ола)!

Выставка "Марийцы глазами иностранцев и соотечественников". До открытия - 4 дня!

Приглашение.

Добавить в друзья

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    РАДИНЧÁ Радуница – день первого после Пасхи всеобщего поминовения мёртвых у марийцев, придерживающихся православия; как и в русской народно-церковной…

  • 6 мая (23 апреля ст. ст.). Йогория кече - Егорьев день

    Йогория кече (Егорьев день, 23 апреля) среди сылвенских марийцев известен как день посадки капустной рассады. При перепечатке указывайте ссылку на…

  • Обряд изгнания шайтана у сылвенских марийцев

    В этот день, накануне Йогория кече (Егорьев день), "совершали обряд изгнания из деревни злого духа сурем ужо, или шайтана. Обряд проходил в таком…