Выставка "Марийцы глазами иностранцев и соотечественников". До открытия - 4 дня!

Итак, обратный отсчёт пошёл. До открытия выставки осталось четыре дня. В прошлую субботу завезли экспонаты в конференц-зал Национальной художественной галереи (Йошкар-Ола), раскидали под чутким руководством куратора по местам - где что будет висеть. Ставили прямо на пол, благо, экспонаты обтянуты упаковочной плёнкой.

Вчера целый день "вешались". Для меня это первая выставка, так что всё внове. Глеб Гусаков, съевший хатуля на выставках, посмеётся надо мной, но ведь и он когда-то начинал...

Вот как конференц-зал выглядел к нашему приезду.



Салонные картины на продажу сняты со стен и составлены в груды. К углам жмутся пустые выставочные столы с этикетками, оставшимися от нумизматической выставки.



С металлических гардин сиротливо свисают скрутившиеся на концах в спиральки, как бабочкины хоботки, тросики.



Понятия не имел, что "картинки" вешаются вот на такие металлические тросики с крепежами, регулируемыми по высоте, а этикетки клеются прямо к стене на "жвачку".



Мы подкрепились пиццами и чайком, любезно предоставленным галереей, и приступили к работе.



Не буду показывать всё. Скажу только, что развесили все подлинники и увеличенные фотокопии, лупы к открыткам, обрядили два грудастых манекена и приклеили этикетки. Работы ещё много, но мы должны успеть к субботе.

Приходите 1 декабря в 14:00 в Национальную художественную галерею (Йошкар-Ола) - и увидите всё своими глазами!

Приглашение.

Добавить в друзья

Recent Posts from This Journal