Из жизни домашних животных

Наш немецкий шпиц Хаби считает долгом облаять всякого, кто поднимается в "его" владения - на второй этаж. Старичок кот Паскаль, привыкший считать ВЕСЬ дом своими владениями, когда мы завели Хаби в октябре прошлого года, очень на нас обиделся и два месяца не разговаривал. Спал внизу, в каминной, согнав лабрадора Ясона с его матраса.

Постепенно начал возвращаться "домой" - но тут же нарывается на неугомонного Хаби. Шпиц ему проходу не даёт: налетает, треплет, облаивает, а когда прогонит - обратно по лестнице или бегом в спальню - расхаживает с видом человека, выполнившего гражданский долг.

Вообще, Хаби очень хочет стать человеком: ходит на задних лапках и танцует, кружась (за лакомый кусочек). Он не понимает, что для того, чтобы стать настоящим человеком, мало ходить на задних лапках. Но он старается и считает, что быть человеком круто.

Сегодня произошло следующее. Паскаль, поднявшись на второй этаж, прошмыгнул мимо Хаби в гостевой туалет и запрыгнул на унитаз. А запрыгнувши на унитаз, решил воспользоваться этим обстоятельством и попутно сделать свои маленькие кошачьи дела (есть у него такая привычка).

Журчал он долго и обстоятельно. Всё это время Хаби стоял молча и смотрел, отвесив челюсть. В его маленьком лохматом мозгу шло напряжённое осмысление происходящего. Сам он с детства приучен к пелёнке, но запросто может перепутать пелёнку с ковром, а то и вовсе бомбануть на ламинат, даже придя с прогулки. В его представлении в унитаз ходят ТОЛЬКО люди.

Понимаете теперь, какая ломка стереотипов случилась в его бедной треугольной башке?

Так вот, сделав свои дела, Паскаль СПОКОЙНО спрыгнул на пол, СПОКОЙНО (не шугаясь, как обычно) проследовал, отряхиваясь, к окну, сел у окна и начал СПОКОЙНО умываться.

Хаби смотрел на него новыми, округлившимися от восхищения и уважения, глазами. В них читалось одно слово: ЧЕЛОВЕК.

Добавить в друзья

*голосом профессора Преображенского* Это замечательно, клянусь богом!
Не, не надо мне из приличного кота делать Шарикова!